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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 09:54

 

 

 

 

750g organise un concours auquel je ne peux pas imaginer ne pas parciper car il s'agit de mon alimentation de tous les jours. Alors je me dois d'être à la HAUTEUR ....

 

Pour le principe et le réglement vous devez cliquer tout simplement sur la belle image d'en desous et vous serez tout. Bonne participation.

 

glouton sans gluten le concours

 

Source : sunny-delices ( avec son accord)

 

S6000209-copie-1.JPG

 

Ingrédients

 

200 g de sablés au chocolat sans gluten

20 g de noix de coco rapée

20 g de chocolat noir

50 g de margarine sans lactose

 

Pour la crème

 

700 g fromage brousse de brebis

300 g de ricotta

4 œufs

80 g de sucre blond non raffiné

100 ml de crème de coco

 

Pour le glaçage au chocolat

 

100 g de chocolat noir au spéculoos sans gluten

200 ml de crème de coco

20 g de margarine sans lactose


Préparation

 

La base 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Émietter les sablés et les mélanger avec la margarine fondue, la noix de coco et le chocolat fondu. 
 

Préparer un cercle à gâteaux posé sur une plaque recouverte de papier cuisson, verser les miettes dedans. Tasser bien.

Réserver au frigo 1 h.

La crème 

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Mettre la brousse et la ricotta dans un saladier, ajouter la crème de coco, le sucre puis les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

Verser cette préparation sur la base biscuitée du cheesecake.

 

Enfourner pendant 1h à 170°C.

 

Après cuisson, laisser le cheesecake encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte puis laisser bien refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.

 

Le glaçage 

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Puis faire chauffer la crème de coco dans une autre casserole.

Verser la crème de coco chaude sur le chocolat en trois fois, en remuant bien à chaque fois.

 
Laisser refroidir un peu ce mélange et y incorporer la margarine et mélanger bien. 

 

Sortir le cheesecake du frigo, le placer sur une grille à pâtisserie par dessus la plaque du four sur laquelle pourra tomber l'excédent de glaçage.
 

Verser le glaçage au chocolat dessus, étaler bien le tout et parsemer de noix de coco râpée.

 

Mettre de nouveau au frais 2h.



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Published by Poucinette - dans Concours
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commentaires

chloe 15/04/2012 17:59

Une bonne recette !

Poucinette 15/04/2012 20:40



je te remercie CHLOE



Colinette 15/04/2012 13:09

encore un concours!! et beh tu n'arretes pas!! toi!!!

Poucinette 15/04/2012 20:41



ouuui challenge à moi même



domi 14/04/2012 04:31

Toi t'es une bête à concours....rien ne te fais peur

Poucinette 14/04/2012 07:25


J ,adore me lancer des défis ....


anissa 13/04/2012 23:15

Très belle réalisation!Merci pour le partage!
Bises

Poucinette 14/04/2012 07:27


Mais de rien


Miss Calou 13/04/2012 21:45

Beau dessert.Bises.

Poucinette 14/04/2012 07:27


Je suis contente