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16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 05:00

 

 

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Pour sa troisième édition le Festival International de la Photographie Culinaire, associé au blog 750 Grammes et au magazine Cuisine by Cyril Lignac, créé un prix juste pour vous : Le Prix des Blogueurs et Amateurs de cuisine.

Thierry Marx
parrain du Festival,  vous invite à cuisiner sur son thème fétiche la 'Street Food' : le snacking, la cuisine nomade, le take-away... laissez-vous inspirer par les multiples variations de la cuisine de rue et faites nous voyager !
Pour participer, rien de plus simple
• Cuisinez une recette originale et inédite inspirée de la  'Street Food'
• Prenez-la en photo sous son plus bel angle !
• Postez votre photo accompagnée de son intitulé et de sa recette sur la page ci-après du site750 Grammes
• Rejoignez le groupe Facebook du Festival International de la Photographie Culinaire 2011.
* Attention la photo doit être en haute définition, 2MO, 300 dpi. Le concours sera ouvert du 1er Juillet au 30 Septembre 2011. A la clé pour les trois premiers gagnants un robot multitâches de grande marque et un bon pour assister à  un cours de cuisine dans l'Atelier de Cyril Lignac, sous les conseils du chef en personne.

Le vainqueur se verra offrir, en plus, un diner pour deux personnes dans le nouveau restaurant parisien du Chef  Thierry Marx au  Mandarin Oriental et sera récompensé par le trophée 'Lentille d'or du Prix des Blogueurs et Amateurs de cuisine' lors de la soirée de Remise des Prix du Festival, le 8 novembre 2011.

Enfin, les lauréats verront leurs photographies publiées dans Cuisine by Cyril Lignac. Les participants seront départagés par un jury composé des personnalités suivantes :
- Jean-Pierre PJ Stephan, président fondateur du  FIPC
- Hélène Huret, rédactrice en chef de  Cuisine By Cyril Lignac
Chef Damien, créateur du site 750 Grammes
Isabelle Rozenbaum, photographe culinaire

Thomas Dhellemmes, photographe culinaire
Emilie, blog Griottes, lauréate du Prix des Blogueurs Culinaires 2010

 

 

 

Ingrédients 

Pâtes à ravioles

100 g de farine sans gluten 

50 g de farine de tapioca

130 ml d'eau douce


Garniture

 

Pour la FARCE 

175 g de tofu émietté 
60 g de choux de bruxelles émincés / choux vert
60 g de carottes râpées
1 oignon nouveau coupé en fines lamelles, du blanc au vert
10 g de champignons noirs séchés
15 g de vermicelles de soja
3 pincées d'épices 
1 càc à 2 càc d'ail moulu
6 cc de sauce soja 
2 càs rases de levure maltée
2 càc de fécule de pomme de terre

Pour la soupe aux nouilles 

1 bouillon cube de légumes
1 bâton de citronnelle 
Le jus d'1/2 citron vert 
1 carotte
150g de nouilles chinoises 
1 piment
1 càs de sauce soja 
quelques feuilles de coriandre

 


Préparation 


Faire bouillir de l'eau et versez-la dans 2 petits bols contenant l'un les champignons chinois l'autre les vermicelles de soja.

 

Laisser réhydrater 15 mn avant de les sortir et de les essorer soigneusement. 

Couper ensuite les champignons et les vermicelles. 

Réserver.

 

Faire revenir ensemble dans un peu d'huile de sésame, l'oignon, le chou et la carotte râpée pendant quelques minutes. 

Ajouter les champignons en remuant pendant 2 min avant de déposer le tout dans une jatte.

Mélanger ensuite avec les épices, la levure maltée, la sauce soja, la fécule de pomme de terre et le tofu émietté pour obtenir un ensemble assez homogène. 

Laisser reposer 30 min au frais.  Puis mettre une cuillère à café au milieu des ronds à raviolis.

Mouiller légèrement la moitié d'une bordure de pâte de raviolis, rabattre l'autre partie de la pâte par dessus, soudez en vous servant des dents d'une fourchette.

 

Faire cuire à la vapeur 8 min environ en déposant les dumpings sur des petits rectangles de papier sulfurisé ou des feuilles de salade pour les empêcher de coller.

 


Pour la soupe 

Dans une casserole contenant 1 l d'eau, ajoutez le bouillon cube et le bâton de citronnelle fendu en deux et écrasé. 

Laissez frémir 10 min et faites bouillir, la carotte épluchée en fines lamelles ainsi que les pâtes. 

Laissez cuire 6-8 min puis versez le jus de citron vert, la sauce soja. 

 

Servez cette soupe chaude avec une fine rondelle de piment rouge et des feuilles de coriandre fraîche. 



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Published by Poucinette - dans Concours
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commentaires

iZa 21/09/2011 12:09


Bonjour Poucinette, je rêve de savoir faire la pâte à raviole sans gluten !!! Ta recette me plait beaucoup: il va falloir que je me lance.


Poucinette 21/09/2011 14:02


Merci oui cela en vaut la chandelle


sarah 20/09/2011 10:01


génial ce concours!bonne chance!


Poucinette 20/09/2011 10:43



oui très classe 



Lustucrubleu 20/09/2011 08:58


Je te souhaite bonne chance pour ce concours!!!Bises!!!


Poucinette 20/09/2011 10:44



merci ma belle 



Colinette 19/09/2011 17:32


moi j'admets que je serais heureuse d'avoir quelques conseils pour mes photos.


Poucinette 19/09/2011 18:24


Je ne suis pas très douée ...désolée


esom 18/09/2011 11:25


jolie recette et jolie photo! je te souhaite de gagner!


Poucinette 18/09/2011 11:33


Oh c'est mmi ....