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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 04:26

 

S6004798.jpg

 

A l'occasion du Carnaval et de Mardi Gras, Chef Clément de Passion Culinaire et moi-même vous avons préparé un petit jeu rigolo. Nous vous proposons d'imaginer et de réaliser des recettes déguisées, c'est à dire des plats qui ressemblent à s'y méprendre à des plats traditionnels, mais qui sont en fait tout autre chose ! Il pourrait s'agir par exemple d'une charlotte aux framboises mais dont vous avez remplacé les biscuits qui l'entourent par des asperges, avec une mousse de betterave à la place de la mousse aux framboises. Ou d'une quiche lorraine qui s'avère être en fait une tarte sucrée avec des lardons découpés dans des fraises séchées. Le but est de tromper et surprendre vos convives, et vos lecteurs !

 

recettes-deguisees-exemple.png

 

Pour participer

Attention ! 

Petit changement pour qu'on puisse faire deviner votre recette sur la page Recettes Déguisées sur Facebook avant qu'elle ne soit dévoilée sur votre blog : envoyez moi d'abord une photo à stephane@recettes.de avant de publier la recette sur votre blog. Merci ! :-)

Pour participer, il suffit de publier en février 2012 sur votre blog une recette de plat déguisé et d'y faire figurer un lien vers cette page http://recettes.de/recettes-deguisees

Tout comme pour les défis cuisine comme celui de février sur la Cuisine Aphrodisiaque et les autres jeux comme Tous en coeur, votre recette déguisée sera alors automatiquement référencée sur cette page.

Mais cette fois-ci, le jeu ne s'arrête pas là : pour chacune de vos recettes déguisées, nous allons choisir 2 autres recettes du même plat (mais du vrai plat cette fois-ci) et nous allons cacher votre plat déguisé parmi les vrais plats, pour demander à un maximum de personnes sur Facebook (sur les pages de Passion Culinaire , Recettes de Cuisine et des Recettes Déguisées) de trouver le faux parmi les vrais.

En voici un exemple avec des recettes de muffins que j'ai piochées parmi les recettes référencées sur le site. A votre avis, lesquels de ces muffins ne sont pas des vrais muffins ?

 

Ma recette 

 

Yaourt de soja à la confiture de tomates cerises
 

 

1L de lait de soja 
1 yaourt de soja 
 

La confiture bio de tomates cerises

500 g de tomates cerises
300 g de sucre 
½ citron

½ gousse de vanille

 



Préparation


Faire bouillir le litre de lait, et laisser tiédir jusqu'à ce qu'il atteigne environ 45°C (il faut pouvoir mettre un doigt 10 secondes sans se brûler).

 

Ajouter ensuite le yaourt de soja au lait et fouetter. Mettre de l'eau dans le cuit-vapeur comme pour une cuisson à la vapeur, poser le couvercle et faire fonctionner 10 minutes sans les yaourts.

 

Pendant ce temps mettre dans le fond des pots une cuillère à café de confiture de tomates dans le fond des pots en verres et verser le lait par dessus. Puis ouvrir le cuit-vapeur et y poser les pots remplis.

 

Remettre le couvercle et laisser 8 heures dans le cuit-vapeur non branché. Ensuite, retirer les pots et les mettre au frais une nuit.

 

Confiture

 

 

Laver et couper les tomates en 4 et mettre dans un saladier avec le sucre le jus de citron et les graines de vanille et la gousse.

 

Recouvrer de papier film et laisser macérer au frigo une nuit. Le lendemain mettre le tout dans une casserole et cuire la confiture environ 30 min-1h. Elle est prête quand elle se fige.

 

 

Enfin verser-là dans des pots, refermer et retourner-le 10 min pour pouvoir le stériliser. Attendre qu'elle refroidisse et l'entreposer au frigo.  

 


 Madeleines 


1 œuf 
30 g de sucre blond non raffiné 
1 càs de purée de noix de cajou de
1 càs d'Huile d'0live
50 g de farine de riz
1 càc de poudre levante
un peu de confiture de tomates

 


Dans un saladier battre l'œuf avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, la poudre, la purée, H.O, et 2 càs d'eau et fouetter bien. Recouvrir le saladier de cellophane et laisser reposer 1h minimum (mais c'est mieux la veille) au frigo.

 


Enfin, remplissez les alvéoles au ¾ et y incorporer de la confiture de tomates. Préchauffer le four à 200°C et enfourner pendant 5 min puis baisser à 180° pendant 10 min. Laisser tiédir avant de les démouler. 

 


 

Le TOP Smoothie

 

1 tomate 
1 orange
1 pomme 

 


Couper les fruits en morceaux en n'enlevant pas la peau des fruits mais ne pas oublier de ôter la partie blanche et les pépins de l'orange et le la pomme. Mettre le tout dans un blender avec un peu d'eau et mixer à vitesse maximum. Ajouter au fur et à mesure de l'eau jusqu'à ce que le smoothie soit onctueux.  

 



 

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Published by Poucinette - dans Concours
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commentaires

RealExams 29/02/2012 06:07

Beautiful presentations as for as restaurants.

Poucinette 29/02/2012 07:16



merci merci bien très beau mercredi !!!



Moqueplet 28/02/2012 06:42

ouf ce matin, tout va bien pour mettre des coms....c'est quand même plus agréable, je te souhaite un beau mardi

Poucinette 28/02/2012 07:31



oui cela refonctionne pas trop mal 



domi 28/02/2012 06:02

Bas les masques...je t'ai reconnue

Poucinette 28/02/2012 07:32



oh mince de m'a découverte !!!!!!!! :)



Boljo 28/02/2012 01:33

On se déguise par chez toi, ma recette est déjà parue sur Recettes.de.

Poucinette 28/02/2012 07:33



oui on se déguise d'apparence sucré mais c'est salé :)



nibele 27/02/2012 22:04

tres belle assiette!!!

Poucinette 28/02/2012 07:39



MERCI bien NIBELE