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10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 04:32

 

 P1010108.JPG

 

P1010110.JPG

 

 

Ingrédients 


200 g de farine

2 oeufs

1/2 càc d'huile d'olive

1 pincée de sel

Basilic

1 càs d'eau

 



Préparation


Mettre la farine, les oeufs, l'huile d'olive, le sel, le basilic et l'eau dans un robot pétrisseur.

Pétrisssez doucement pendant 5 min. 

Puis fariné un peu la pâte et formez une boule.
 

Mettre la pâte dans un film alimentaire et la faire reposer pendant 30 min.
 

Une fois reposée, faites des morceaux de pâte et les roulez avec votre rouleau à pâtisserie.

Passez cette pâte dans la machine à pâtes à la plus grande largeur (7 pour moi), puis repliez le et repassez dans la machine en diminuant l'épaisseur d'un cran à chaque fois et en farinant à chaque passage.

Recommencez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Puis avec le moule à ravioles fariné mettre une première bande de pâte pui une seconde et bien passer le rouleau à pâtisserie dessus pour bien marquer les empreintes de ravioles puis découper.

Cuire à présent dans un grand volume d'eau bouillante salée, pendant 10 minutes.

Agrémenter à votre guise.

 

 


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Published by Poucinette - dans Plats
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commentaires

chef cuistot 09/03/2012 22:20

Chapeau bas madame!

Poucinette 10/03/2012 07:26



merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii madame



Lizzie 14/02/2012 12:15

Je suis de retour sur la blogosphère après un petit moment d'absence pour cause d'examens. Je m'en vais donc de ce pas rattraper mon retard :)
Bravo pour tes pâtes maison !!!
Bonne après-midi :)

Poucinette 14/02/2012 12:22



ahhh je suis ravie de te retrouver ma belle



unventdegourmandise 13/02/2012 09:25

mmh j'adore les plates je vais en faire pendant ces vacances depuis le temps xD

Poucinette 13/02/2012 14:28



j'ai hâte de voir



alaro 12/02/2012 21:36

il faut que je m'y mette...j'attends mes prochains congés ;-)

Poucinette 13/02/2012 06:20



ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii tu verras c'est géniale 



uneviedetoutoune 12/02/2012 20:46

ah bonne idée ça!!!! bon début de semaine!

Poucinette 13/02/2012 06:20



merci bien !!!!