Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 05:03

 

S6001083.JPG

 

S6001085.JPG

     

 

Sources : Panier de saison

 

Ingrédients 

 

75 g de purée d'amandes blanche de Perlamande

75 g de purée de noisettes toastés de Perlamande
125 g de chocolat noir
4 oeufs
125 g de sucre roux non raffiné (muscavado)
50 g de maïzena
50 g de poudre de noisettes

 


Préparation 


Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre tout doucement le chocolat au bain-marie.

Incorporer les purées, le sucre, la poudre de noisettes et la maïzena. Bien mélanger.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Incorporer les jaunes au premier mélange. 

Monter les blancs avec une pincée de sel.

Incorporer doucement coup par coup.

Verser la pâte à cake dans un moule à cake en sillicone

Et enfourner pour 30-40 min.

Laisser refroidir avant de démouler.



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

Messergaster 26/07/2011 10:45


Il a l'air moelleux comme tout ton cake ! Merci du petit commenataire sur mon blog !


Poucinette 26/07/2011 12:07



de rien avec plaisir 



Silvia 25/07/2011 21:26


Les purées d'amandes et de noisettes doivent apporter un sacré moëlleux.
Bisous.


Poucinette 26/07/2011 07:30



oui et très parfumé 



domi 25/07/2011 19:19


Une part de cake bien appétissante....


Poucinette 26/07/2011 07:28



je te remercie DOMI beau mardi 



Audrée 25/07/2011 16:23


Il est vraiment superbe !! Je t'en piquerai volontier (un bon gros) morceau^^


Poucinette 25/07/2011 18:24



tu peux 



Cocopassions 25/07/2011 13:07


Le chocolat fait toujours recette auprès des gourmands
Belle semaine


Poucinette 25/07/2011 18:33



oh que oui