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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 03:46

 


S6008228

 

Cette magnifique bûche me provient du blog de Clémence une cuillere pour les delices

 

 

Ingrédients

 

Pour le biscuit 

 
3 oeufs
90 g de sucre
100 g de farine
15 g de noix du Brésil de 
gal et Sens
15 g de noix de cajou de Alter Africa
 
 
Pour la mousse de framboises
100 g de framboises ( écrasez les pour en faire une purée)
30 g de sucre,
100 g de Ricotta
1 g d'agar agar  
 
Pour le glaçage au chocolat Blanc
150 g de chocolat blanc à la Nougatine 
4 càs d'eau
2 càs de crème de soja

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation très délicatement.
Ajouter la farine tamisée, puis les noix hachées assez finement. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule rectangulaire (20x30, flexipan c'est encore plus simple à démouler)
Faire cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Démouler et roulez-là sur elle-même dans un torchon humide. Réserver le temps de préparer la mousse aux framboises.
Commencer par faire chauffer les framboises avec l'agar l'agar et le sucre et attendre l'ébullition et laisser 2 min.
Dans un saladier, mélanger la ricotta , avec les framboises tiédi et mélanger bien.
Dérouler la génoise, étaler la mousse de framboises sur le dessus et enrouler à nouveau.
Faire fondre le chocolat blanc à feux doux avec l''eau, ajouter la crème chaude mais non bouillante et étaler la préparation sur le gâteau roulé à l'aide d'un pinceau.
Disposer quelques framboises  puis disposer les sur la bûche pendant que le chocolat blanc n'est pas encore figé.

 

Mettre au frais quelques heures ( au minimum 3 heures afin que le chocolat blanc épaississe bien) mais pensez à la sortir 20 minutes avant la dégustation afin qu'elle ne soit pas trop froide.
S6008244
 

 

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Published by Poucinette - dans Dessert
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commentaires

Kalinka 06/12/2011 12:40

originale et avec de bons ingrédients

Poucinette 06/12/2011 14:02



c'est très gentil 



prici 05/12/2011 22:10

Hum, elle doit être extra!
Bonne soirée, Prici

Poucinette 06/12/2011 07:05



OUIII EXTRA



Cupcakes en folie et autres douceurs 05/12/2011 22:05

Superbe!!! Miam miam!!

Poucinette 06/12/2011 07:05



MERCIII BIEN



polyanta 05/12/2011 21:38

Elle a l'air trop bonne .. Miam...Mam...
Bisous

Poucinette 06/12/2011 07:12



MERCI MA POLYANTA



Minoux 05/12/2011 21:32

hum une bûche savoureusement légère !
bonne soirée
minoux

Poucinette 06/12/2011 07:12



MERCI ma toute belle