Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 05:23

 

 

 

 

                                                   

 

 

 

 

 

S6005124-copie-1




INGREDIENTS


 

 

pour 6-8 personnes

 

 

 

Pour le biscuit

 

4 jaunes et 4 blancs d'oeufs
75 g et 25 g de sucre blond non raffiné
75 g de farine T65 
25 g de beurre non hydrogénée 

 

 

Battre les jaunes avec les 75 g de sucre au fouet pour blanchir la préparation puis ajouter la farine.

 

Battre en neige les blancs avec 1 pincée de sel et les 25 g de sucre et fouettez. 

 

Fondre le beurre et incorporer ainsi que les blancs dans le premier mélange. Tournez doucement en soulevant la pourréparation. 

 

Tapissez une plaque de papier cuisson et versez-y la pâte.

 

Cuire 12-15 min à four préchauffé à 180°C (Th.4).

 

Couvrez d'un torchon humide, retournez la plaque et décollez le papier sulfurisé.

 

Pour la mousse à la mangue, papaye et banane

1 mangue 

1 papaye
1/2 banane 
4g d'agar agar
20 cl de crème de soja
3 càs de sucre blond non raffiné

 

 

Épluchez la  mangue, la papaye et la banane et couper les en morceaux. 

 

Mettre dans une casserole et laisser réduire pour en faire une purée. A la fin de la cuisson, ajouter l'agar agar et porter à ébullition pendant 1 min. 

 

Fouettez la crème avec le sucre en chantilly et incorporez à la purée. Laissez prendre au frais.

 

 

 

Pour la gelée aux fruits de la passion

 

 

 

3 petits fruits de la passion 

15 g de beurre non hydrogénée 
50 g de sucre blond non raffinée
le jus  d'une demi orange non traitée
1 g d'agar agar 

 

 

Coupez les fruits de la passion en deux et retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère à café

Faites fondre le beurre et jetez-y la pulpe de fruits et le sucre.

Cuire jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous.

Ajoutez le jus d'orange, et prolongez la cuisson jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux et incorporer l'agar agar porter à ébullition et laisser 1 min puis filtrez le jus. 

 

 

 

Montage

Imbibez le biscuit de café. 

Étalez une fine couche de gelée de fruits de la passion puis une couche de mousse.

Roulez le biscuit. La napper du reste de la mousse aux fruits puis versez le reste de gelée.

Réservez au frais.

Au moment de servir décorer de framboises et de chocolats 


 

 

                                                


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 29/12/2012 23:22

Une bûche aux saveurs exotiques... parfait, j'adore ça
bises
jojo

Poucinette 30/12/2012 07:38



merci JOJO bon dimanche 



celine kuisine 26/12/2012 11:07

J'aurais BCp aime ta buche....

Poucinette 26/12/2012 13:19



j'en suis bien ravie :) 



Stef de Fla 25/12/2012 22:38

ça me fait rêver moi tous ces fruits exotiques. Je te souhaite de bonnes fêtes!

Poucinette 26/12/2012 13:20



oh que oui 



stef 25/12/2012 18:25

délicieuses joyeux noël !!

Poucinette 25/12/2012 18:54



merci STEF !!!!! à toi aussi