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23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 08:36

 

      S6008504

 

 

INGREDIENTS  

 

 

14 g de margarine 
70 g d'amandes en poudre de Régal et Sens
70 g de sucre glace
2 oeufs + 2 blancs
10 g de sucre blond non raffiné 
20 g de farine


Pour la mousse 

 

200 g de fruits extiques (ananas, mangue, fruits de la passion)

200 g de ricotta 

2 g d'agar agar

60 g de sucre blond non raffiné

 

Le sirop 


10 cl d'eau

25 g de sucre blond non raffiné 

 

Le glaçage 

 

150 g de chocolat blanc au nougat 

2 càs de crème de soja 


PREPARATI0N


Biscuit :

Faire fondre la margarine et la laisser refroidir.

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace, ajouter 1 oeuf et fouetter au batteur électrique environ 5 min. Ajouter le 2ème oeuf et fouetter encore 5 min.

Ajouter la margarine fondu tout en mélangeant.

Monter les blancs d'oeuf en neige, les serrer en incorporant le sucre en poudre.

Ajouter les blancs montés à la préparation, en soulevant délicatement avec une spatule.

Ajouter enfin la farine tout en mélangeant toujours avec précaution.

Etaler le mélange sur une plaque métallique recouverte de papier cuisson, bien égaliser la surface.

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min.


Le sirop :


Mettre l'eau à bouillir et ajouter le sucre et attendre qu'il soit fondu et laisser refroidir


La mousse :

Coupez les fruits et passez les rapidement au mixeur. Puis les mettre dans une casserole avec le sucre et l'agar agar et laisser jusqu'à ébullition et laisser 2 min. Laisser juste tiédir.

Dans un saladier mettre la ricotta et bien la fouettez. Incorporez les fruits exotiques et mélangez. 


Glaçage :

 

Mettre les morceaux de chocolat dans un saladier et versez la crème chaude dessus et remuez bien et laisser refroidir.

 

Montage :

 

Découpez trois bandes de même taille dans le biscuit, imbibez de sirop.

Mettre une première bande retourner (côté blanc) sur le plat de dressage mettre la moitié de la musse en bien lissant.

Recouvrir de la deuxième bande à l'endroit et mettre l'autre moitié finir par la dernière bande à l'endroit et glacez-là.

Entreposer au frigo 4h. 

Pour la mousse à la framboises (ici)

 

S6008460

               Bûche à la mousse de Framboises et Bûche à a la mousse Exotiques 

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Published by Poucinette - dans Dessert
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commentaires

stef 25/12/2012 18:52

humm j'adore !!!!!!!!!

Poucinette 25/12/2012 19:00



merci cela me flatte



amour de cuisine 23/12/2012 22:31

c'est une super belle realisation ma chere, bravo

Poucinette 24/12/2012 08:32



merci beaucoup 



Aurélie EnviesDélices 23/12/2012 21:55

elle est originale cette bûche

Poucinette 24/12/2012 08:32



merci bien c'est gentil 



vanouss 23/12/2012 21:15

vivement demain !
joyeuses fêtes !!

Poucinette 24/12/2012 08:32



ouiiii !!!! :)



poupougnette 23/12/2012 20:21

ce qu'elle est belle ta bûche! les saveurs sont top! miam!! ^^
je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année.
Bisous, bisous

Poucinette 24/12/2012 08:32



merci POUPOUGNETTE !!!! bon réveillon aussi