Inspirée de la recette du site Ptitchef.
INGREDIENTS
10 càc de crème de marrons
1 càc d'extrait de vanille liquide de Régal et sens
105 g de yaourt au soja
5 càs de jus d'orange
100 g de chocolat noir à pâtisser à 60%
100 g de chocolat noir du Ghana de Régal et sens
1 pincée de sel
30 g d'arrow root
50 g de farine
1/2 càc rase de poudre à lever
1/2 càc rase de bicarbonate
30 g d'amandes effilées
60 g de pépites chocolat noir de Régal et sens
70 g de noix du Brésil de Régal et sens
2 càs de purée d'amande blanche de Bio des Hauts de France
PREPARATI0N
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler et fariner un moule carré et chemiser le fond de papier sulfurisé.
Faire fondre les chocolats noirs au bain-marie et laisser tiédir.
Mélanger la crème de marrons, la purée d'amandes blanches avec le yaourt de soja et l'extrait de vanille.
Incorporer le jus d'orange et verser les chocolats fondus dans cette pâte.
Mélanger le sel, l'arrow root, la farine, la poudre à lever et le bicarbonate, puis verser le tout délicatement dans la préparation au chocolat.
Incorporer enfin les noix du Brésil et les pépites de chocolats.
Verser cet appareil dans le moule et lisser le dessus.
Enfourner 10 min à 180°C et 5 à 15 min à 160°C.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Servir tiède ou froid.