750 grammes
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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 06:29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      S6007929-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Inspirée de la recette du site Ptitchef.

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

 

 

 

 

10 càc de crème de marrons

1 càc d'extrait de vanille liquide de gal et sens

105 g de yaourt au soja 

5 càs de jus d'orange

100 g de chocolat noir à pâtisser à 60%

100 g de chocolat noir du Ghana de gal et sens

1 pincée de sel

30 g d'arrow root

50 g de farine

1/2 càc rase de poudre à lever

1/2 càc rase de bicarbonate

30 g d'amandes effilées

60 g de pépites chocolat noir de gal et sens 

70 g de noix du Brésil de gal et sens 

2 càs de purée d'amande blanche de Bio des Hauts de France

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATI0N 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Huiler et fariner un moule carré et chemiser le fond de papier sulfurisé.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire fondre les chocolats noirs au bain-marie et laisser tiédir.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger la crème de marrons, la purée d'amandes blanches avec le yaourt de soja et l'extrait de vanille.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Incorporer le jus d'orange et verser les chocolats fondus dans cette pâte.

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger le sel, l'arrow root, la farine, la poudre à lever et le bicarbonate, puis verser le tout délicatement dans la préparation au chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Incorporer enfin les noix du Brésil et les pépites de chocolats.

 

 

 

 

 

 

 

Verser cet appareil dans le moule et lisser le dessus. 

 

 

 

 

 

 

Enfourner 10 min à 180°C et 5 à 15 min à 160°C.

 

 

 

 

 

 

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir tiède ou froid.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

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commentaires

C
<br /> Tu es très très gentille, car ce plaisir chocolaté me plait beaucoup et ta recette est bien sympa. Je n'aurai jamais pensé mettre de la crème de marron. Et les noix du brésil, oh la la la!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> merci bien !!!!! miam miam bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> de la crème de marron, du chocolat,... Noël approche, c'est sûr.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> 0ui 0ui !!!!!!!! miam miam !!!!! bises miss bon vendredi :::::: <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Quel beau et long voyage sur une coquille de noix ( du Brésil ) pour nous en ramener ce trésor gourmand, bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Et 0ui je v0yage p0ur v0us et grâce à v0us !!!!!!! bises b0n samedi !!!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'aime bien ca<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> merci bien !!!!! belle journée !!!!!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je viens de trouver chez toi un gâteaux au chocolat, que je note de suite......merci et belle soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je te permets miss !!!!!! belle journée miss !!!!! :) <br /> <br /> <br /> <br />