Un régal de brioche que j'ai déniché chez delices0gluten, j'adore ce blog, il est super et pleins de recettes innovante et parfait pour les intolérants ... comme moi ...
Ingrédients
300 g de levain de riz
350 g de farine de riz
50 g de fécule de pomme de terre
20 g de farine de quinoa
3 càs de farine de riz gluant
1 càc et demi de sel
3 oeufs
270 ml de lait d'amande de biodeshautsdefrance
80 g de purée d'amandes complètes de biodeshautsdefrance
20 cl de crème d'amandes
4 càs de sirop d'agave
30 g de cranberries séchées
Préparation
Mettre toutes les farines et le sel dans un saladier.
Dans un grand saladier, mettre le levain et y ajouter le lait tiédi à 25/26°C.
Bien mélanger puis rajouter la moitié des farines.
Bien mélanger puis y adjoindre les oeufs, la purée d'amandes, la crème, le sirop d'agave et remélanger. Enfin, ajouter le reste de farine et les cranberries séchées en petits dés,vous obtenez une pâte liquide.
Verser la préparation dans des moules à muffins en siliconne ou dans un moule à brioche graissée.
Badigeonner de lait un d'un jaune d'oeuf.
Laisser gonfler 2h dans un endroit chaud.
Puis, mettre à cuire 40/45 min à 200°C au four à chaleur tournante.
Démoulez rapidement et faire refroidir sur une grille.