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30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 07:04

 

 

 

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Ingrédients


40 g de purée d'amandes blanches de Perlamande

2 oeufs

1/2 càc de sel

50 g de sucre blond non raffiné

1 sachet de levure sans gluten

80 ml de lait d'amandes

Sucre glace sans gluten

300 g de farine sans gluten de Allerglibre


     

Préparation

 

Faites chauffer le lait puis hors du feu incorporer la levure et laisser reposer 10 min


Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le lait tièdi avec la levure

Au bout de 5 min de pétrissage, ajouter la purée d'amandes 

une fois le programme finit,sortir le pâton et le dégazer.

Façonner de petites boules et les rouler entre vos mains.

Disposer les dans un moule à gâteau.

Couvrir d'un linge et laisser pousser 1 heure pour que le pâton est doublé de volume.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la brioche de lait et un jaune d'oeuf et enfourner 25 min à 180°C.

En sortant saupoudrer la brioche de sucre glace.



 

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Published by Poucinette - dans Petit déjeuner
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commentaires

Colinette 05/08/2012 10:09

elle a l'air bien légère cette brioche

Poucinette 16/08/2012 19:33



oui très très legère 



Laurence 04/08/2012 16:08

Merci pour ta gentille réponse, je vais pouvoir réaliser ta recette. ♥♥♥ encore merci et à bientôt.

Poucinette 16/08/2012 19:31



mais de rien avec grand plaisir 



Laurence 02/08/2012 17:21

Merci pour cette belle recette !!!! elle fait très envie... Qu'est ce que vous utilisez comme levure , est ce une levure sans gluten à gâteau ou une levure de boulanger ? serait il possible d'avoir
le nom exact et la marque ? encore merci pour tout ... et à bientôt.

Poucinette 02/08/2012 17:42



c'est de la levure instanée SAF http://www.sansallergene.com/fr/levures-liants/269-levure-seche-de-boulanger-sans-gluten-glutabye.html


Je vous laisse le soin de regarder le lien mais tu peux en trouver d'autre n'hésistes à me contacter si tu veux plus d'informations



Papillon 01/08/2012 18:28

Superbement réussi, elle a super bien levée !

Poucinette 02/08/2012 05:47



oui très bien levée je suis contente 



Gut 01/08/2012 13:18

Magnifique brioche ! on ne croirait jamais qu'elle est faite sans beurre ! Merci

Poucinette 01/08/2012 14:49



et bien si .....