Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 04:12

 

 

 

les_defis_de_chef_damien_les_antipasti.gif

 

 

 

Et oui encore un défi sympa du chef DAMIEN !!!!!! 

 

Connaissez-vous les Antipasti ?
Il s'agit d'hors-d'oeuvre d'origine italienne, un assortiment de gourmandises salées chaudes et froides à picorer avant le repas, d'où le nom ('antipasti' veut dire 'avant le repas' en italien).

Les Antipasti se caractérisent donc par une multitude de petits plats et d'amuse-bouche, idéales également pour composer le buffet d'un apéritif dînatoire.
 
Légumes grillés, marinades, charcuterie, cœurs d'artichauts, poissons et fruits de mer, viandes, olives, fromages, bruschetta, crostini, salades de pâte, roulades, mini-quiches, gressins..... Tous les ingrédients et un large éventail de recettes peuvent être réinterprétés sous forme d'Antipasti !

Laissez-vous séduire par cette tradition gastronomique venue d'Italie, faites voyager votre imagination et créé vos Antipasti en vue des beaux jours !
Alors bonne chance à vous .... 
S6007606

Ingrédients 

 

Pour 4 personnes
        

10 brocciu passu de Brebis
8 tranches de pain de campagne
100 g de roquette
300 g de tomates cerise
4 càs d'huile d'olive
1 càc de grain de coriandre
1 gousse d'ail
1 brin de romarin
1 brin de thym
4 pincées de sucre blond non raffiné
Sel aux herbes, poivre

 


PREPARATI0N 

 

Coupez les tomates cerise en deux.

 

Versez deux càs l'huile d'olive dans une poêle et parsemez de deux pincées de sucre, de grains de coriandre. Salez, poivrez

 

Ajoutez l'ail écrasé le brin de thym et de romarin.

 

Puis incorporer les tomates dans la poêle côté tranché vers le bas et ajouter le reste d'huile  d'olive et de sucre. Salez,  poivrez et faites confire sur un feu moyen doux 30 min.

 

Faites griller le pain dans le four à 220°C.

 

Taillez le brocci de passu en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
        

Posez les tranches de pain dans des assiettes, ajoutez quelque feuilles de roquette, les tomates confites, les rondelles de fromage.

 

Et enfin arrosez  de jus de cuisson des tomates.

 

Servez chaud.

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Concours
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 13/05/2012 17:55

Très belle participation, dommage, je ne vois pas la photo, je reviendrais plus tard ;-)
bises
jojo

Poucinette 13/05/2012 18:01


Oh ouiii mince ....


Patricia 10/05/2012 10:33

Une recette pleine de saveurs, une belle réalisation ! Belle journée, bises, Patricia

Poucinette 10/05/2012 11:57



merci bien PATRICIA 



stellla 10/05/2012 06:52

j'adore !!!!

Bonne journée
bz Stellla

Poucinette 10/05/2012 07:29



merci bien stella bon jeudi aussi



OMVM - recettespreferees 09/05/2012 20:00

Merci pour l'info

Poucinette 09/05/2012 20:19



de rien de rien !!!!!



Manon 09/05/2012 10:32

Les antipastis c'est à tomber. Pas impossible que j'aille du côté de l'Italie juste pour en manger pendant une semaine :)

Poucinette 09/05/2012 10:50



oui et bien je viens avec toi