Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 04:48

 

    P1030536.JPG

Ingrédients

500 g de farine

125 g de beurre salé

300 ml de lait

70 g de raisins secs

50 g de sucre 

2 càs de levure de boulanger

1 oeuf

1 càc de rhum

confiture de fraises

pruneaux


Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier verser la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez les raisins secs.

Puis incorporer les morceaux de beurre et mélanger avec les mains jusqu'à ce que le mélange soit sableux.

Verser le lait et le rhum, mélanger avec une cuillère en bois et obtenez une pâte homogène.

Puis sur un plan de travail fariné abaissez la pâte et découpez-y à l'aide d'un emporte pièce cannelé de 7 cm des ronds.

Les déposez sur un silpat ou feuille de cuisson sur la plaque du four.

Les badigeonner d'un oeuf entier battu et enfourner 15-20 min.

Décorer à votre guise.

Déguster à votre guise tiède, chaud, froid .... avec de la confiture, du beurre salé, du beurre de cacahuète....


Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Boulangerie
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 28/01/2013 22:23

Jolie!!!! J'ai jamais gouté ces petits pains, va falloir essayer.

Poucinette 29/01/2013 07:55



à tester alorssssssssssssss



Mrs Deer 28/01/2013 12:12

Oh quelle bonne idée! J'ai très envie de les tenter

Poucinette 28/01/2013 12:23



merci j'en suis ravie 



domi 27/01/2013 07:27

On dira " scones " voudra mais ils sont fort ces américains...

Moqueplet 26/01/2013 19:36

on ne peut résister à tous ces bons desserts que tu nous donnes, merci et douce soirée

Poucinette 27/01/2013 14:40



moi je fonds en tout cas 



Doria 26/01/2013 19:35

Super sympa ton scone !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

Poucinette 27/01/2013 14:30



merci beaucoup ::::::