750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 04:48

 

    P1030536.JPG

Ingrédients

500 g de farine

125 g de beurre salé

300 ml de lait

70 g de raisins secs

50 g de sucre 

2 càs de levure de boulanger

1 oeuf

1 càc de rhum

confiture de fraises

pruneaux


Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier verser la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez les raisins secs.

Puis incorporer les morceaux de beurre et mélanger avec les mains jusqu'à ce que le mélange soit sableux.

Verser le lait et le rhum, mélanger avec une cuillère en bois et obtenez une pâte homogène.

Puis sur un plan de travail fariné abaissez la pâte et découpez-y à l'aide d'un emporte pièce cannelé de 7 cm des ronds.

Les déposez sur un silpat ou feuille de cuisson sur la plaque du four.

Les badigeonner d'un oeuf entier battu et enfourner 15-20 min.

Décorer à votre guise.

Déguster à votre guise tiède, chaud, froid .... avec de la confiture, du beurre salé, du beurre de cacahuète....


Partager cet article
Repost0

commentaires

Clipping Path Service 21/05/2019 07:42

Awesome article! Thank you for this article.

chef cuistot 28/01/2013 22:23

Jolie!!!! J'ai jamais gouté ces petits pains, va falloir essayer.

Poucinette 29/01/2013 07:55



à tester alorssssssssssssss



Mrs Deer 28/01/2013 12:12

Oh quelle bonne idée! J'ai très envie de les tenter

Poucinette 28/01/2013 12:23



merci j'en suis ravie 



domi 27/01/2013 07:27

On dira " scones " voudra mais ils sont fort ces américains...

Moqueplet 26/01/2013 19:36

on ne peut résister à tous ces bons desserts que tu nous donnes, merci et douce soirée

Poucinette 27/01/2013 14:40



moi je fonds en tout cas